
Salamander
Aus den meisten Profiküchen sind diese praktischen Geräte nicht mehr wegzudenken: Salamander. Das sind kompakte Öfen mit besonders starker Oberhitze, die sich vielseitig einsetzen lassen. Zum Beispiel zum Gratinieren, Grillen, Überbacken, Glasieren, Karamellisieren oder als kurzfristige Wärmebrücke.
Salamander Grill
Der Salamander Grill ist ein echtes Multitalent, mit dem Sie vielfältige Gerichte zubereiten können, deshalb ist er in der Gastronomie heißbegehrt. Der Allrounder ermöglicht es Ihnen, schnell und effizient zu arbeiten. Dabei bietet er aufgrund seiner zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten höchste Flexibilität. Überbacken, grillen, erwärmen und warmhalten sind für den Alleskönner absolut kein Problem. Das Gerät kann einfach alles, von Fisch garen, über Steaks bräunen bis hin zu Käse schmelzen. Der Salamander Grill ist mit einem Auflagenrost ausgestattet und kann in jedem Bereich eingesetzt werden. Somit darf er in keiner professionellen Küche fehlen.
Salamander für die Küche
Sie wollen gratinieren, glasieren und karamellisieren? Dann sollten Sie sich dringend einen Salamander für die Küche bestellen! Mit dem multifunktionalen Gerät können Sie nämlich einfach alles machen. Der offene Ofen mit starker Oberhitze eignet sich sowohl für Aufläufe und Pizza, als auch für Crème brûlée und Toast Hawaii. Die Optionen sind praktisch grenzenlos. Der Salamander für die Küche hilft Ihnen dabei, zahlreiche Speisen zu veredeln und sie auf den Punkt genau zuzubereiten, damit Ihre Gäste hervorragende Geschmackserlebnisse genießen können. Für die hohen Ansprüche in der modernen Gastronomie ist er also bestens geeignet. Der Salamander für die Gastro ist eine produktive Hilfe und benötigt lediglich wenig Platz, daher kann er an vielen Standorten aufgestellt werden. So ist er für Hotels, Restaurants, Kantinen und Cafés ebenso nutzbar wie für den Imbiss und das Bistro. Platzieren Sie den Salamander für die Küche einfach auf einer Ablagefläche Ihrer Wahl. Der kleine Küchenprofi schafft überzeugende Ergebnisse und heizt zügig auf. Dadurch ist der Salamander für die Küche schnell einsatzbereit, außerdem liefert er eine gleichmäßige Wärme. Die Hitzequelle des Ofens befindet sich im oberen Teil des Gerätes. Damit der Salamander Grill effektiv auf Ihr Gargut einwirken kann, lässt sich der obere Teil einiger Modelle auf die gewünschte Höhe herabsenken.
Salamander in der Gastro
Wir bieten Ihnen funktionale Salamander für die Gastro in verschiedenen Ausführungen und Größen. Unsere hohen Standards und die erstklassige Fertigungsqualität machen das robuste Profigerät zu einem unverzichtbaren Helfer in gastronomischen Einrichtungen. Der Salamander für die Küche ist die ideale Ergänzung für jeden Gastro-Betrieb, da er schnelles, effizientes und gründliches Arbeiten ermöglicht. Der höhenverstellbare Grillrost verschafft Ihnen die Möglichkeit, Gerichte mit unterschiedlichen Höhen zuzubereiten, von einem flachen Toast bis hin zu einem großen Braten, alles ist möglich mit dem Salamander Grill. Durch den höhenverstellbaren Grillrost lässt sich das Gerät also noch flexibler nutzen. Je näher die Lebensmittel an den Heizspiralen sind, desto schneller lässt sich das gewünschte Ergebnis erzielen. Dadurch ist auch der Energieverbrauch niedriger.
Das nützliche Tischgerät gehört zur Grundausstattung, wenn es um moderne Grilltechnik geht. Die Hitze auf Knopfdruck kann mehr, als nur goldgelben Käse blitzschnell schmelzen zu lassen. Bereiten Sie zahlreiche Speisen zu und toasten beispielsweise Brot oder Brötchen. Für den Fall, dass Sie Ihre Speisen mit dem Salamander für die Gastro nur warmhalten wollen, ist das auch kein Problem, hierfür eignet sich am besten eine Temperatur zwischen 60 und 80 Grad. Die leistungsstarke Hitzestrahlung und regulierbare Oberhitze ermöglichen es Ihnen, präzise und punktgenau zu arbeiten. Einige Ausführungen punkten mit mehreren Heizzonen, wodurch es Ihnen möglich ist, gleich mehr als ein Gericht zuzubereiten. Kurzfristige Zubereitungen sind für den Salamander Grill übrigens auch problemlos möglich. Die Auswahl von GastroPlus24 beinhaltet sowohl Standgeräte als auch Salamander für die Küche, die sich platzsparend an der Wand anbringen lassen. Dank der regulierbaren Oberhitze können Sie die Salamander für die Gastro an Ihre Bedürfnisse anpassen. Mit einem Elektro-Lift-Salamander lässt sich die Höhe des Heizelements zudem mit einem einfachen Handgriff einstellen. Der Salamander für die Küche ist langlebig, einfach in der Handhabung und leicht zu bedienen.