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Wärmeschrank für die professionelle Küche
Kein Gast wartet gerne lange auf sein Essen. Sobald ein Gericht zubereitet ist, sollte es die Küche deshalb so schnell wie möglich verlassen. Bei größeren Gesellschaften kann eine Vielzahl an Gästen jedoch zum Problem werden, da unmöglich alle Speisen gleichzeitig zubereitet werden können. Die Mahlzeiten teilweise schon servieren oder warten bis die restlichen Gerichte fertig sind, sind allerdings auch keine Optionen. Denn eventuell ist der eine Gast schon fertig mit dem Essen, während sein Tischnachbar noch auf sein Menü wartet oder die Hälfte der Speisen ist in der Küche bereits erkaltet wenn alles zubereitet ist. Genau hier kommt der Wärmeschrank ins Spiel!
Der Wärmeschrank hilft dabei, dass alle bestellten Speisen gleichzeitig und vor allem heiß serviert werden können. Er bietet ausreichend Platz, um eine große Anzahl von Speisen unterzubringen und warmzuhalten. Der Wärmeschrank für die Gastro kommt zum Einsatz sobald Ihre Mahlzeiten aus dem Topf, der Pfanne etc. kommen und auf dem Teller angerichtet wurden. Die Gerichte bleiben solange in einem Wärmeschrank, bis sie den Gästen serviert werden. Er sorgt dafür, dass keiner Ihrer Gäste mit einer ungewollt kalten Speise vorlieb nehmen muss. Kein Restaurant kann auf Wärmeschränke verzichten, in einer professionellen Gastronomie sind sie essentiell. Wärmeschränke stellen sicher, dass die Qualität der zubereiteten Speisen hoch ist.
Wärmeschrank in der Gastro
Der Wärmeschrank gehört ohne Frage in jede moderne Profi Küche und ist in der Gastronomie unverzichtbar. Kaum eine gastronomische Einrichtung kommt ohne den Einsatz von Wärmeschränken aus, da durch sie die hohe Qualität der zubereiteten Speisen erhalten bleibt. Besonders für Mensen oder große Restaurants mit einer Vielzahl von Sitzplätzen ist die Anschaffung interessant. Der zuverlässige Wärmeschrank gehört zur Grundausstattung von gastronomischen Betrieben und bietet Perfektion bei der Temperierung. Er verhindert schnelles Auskühlen und ist vor allem im laufenden Betrieb sehr effektiv und effizient. Mithilfe der höhenverstellbaren Füße können Bodenunebenheiten problemlos ausgeglichen werden. Der Wärmeschrank besteht aus wärmeisolierendem Edelstahl und bezieht seine Energie vom Stromanschluss. Außerdem ist er einfach zu bedienen und leicht zu reinigen.
Wärmeschränke von GastroPlus24 entsprechen selbstverständlich unseren hohen Qualitätsstandards, die in keiner Gastro Küche fehlen dürfen. Neben dem Stauraum für Geschirr bietet die Arbeitsfläche zudem ausreichend Platz für Kleingeräte wie Mikrowellen oder Gastro Waffeleisen. Der Einsatzbereich umfasst die Gastronomie und Hotellerie, ebenso wie Großküchen und Caterer.
Wärmeschrank für Speisen
Der Wärmeschrank ist die Schnittstelle zwischen Küche und Gastraum. Er eignet sich sowohl für zubereitete Gerichte, als auch für solche, die noch weiter verarbeitet werden müssen. Der praktische Wärmeschrank fasst eine große Anzahl an Speisen und stellt sicher, dass diese fachgerecht temperiert sind. Die Temperatur lässt sich dabei ganz individuell einstellen, sodass Sie vollendeten Genuss servieren, denn spezielle Aromen entfalten Ihren einzigartigen Geschmack erst bei einer bestimmten Temperatur.
Um Ihren Gästen qualitativ hochwertige Speisen zu servieren, müssen die Speisen die Küche im Regelfall so schnell wie möglich verlassen. Von jetzt an gehört dies jedoch der Vergangenheit an, denn wenn es mal wieder länger dauert, können Ihre Gerichte einfach ab in den Wärmeschrank. Der beheizte Schrank ist besonders praktisch, wenn Speisen für einen Tisch mit mehreren Gästen zubereitet werden, denn nicht jedes Gericht ist zur selben Zeit fertig. Mit dem Wärmeschrank vermeiden Sie also, dass Ihren Gästen erkaltete statt warme Speisen serviert werden. So lassen sich viele Arbeitsabläufe in der Gastronomie optimieren, weil die Küche und der Service ein größeres Zeitfenster haben und Stress somit vermieden wird. Außerdem bleiben Frische und Qualität der Produkte erhalten.
Tellerwärmeschrank
Durch die Unterteilung im Innenraum und den höhenverstellbaren Zwischenboden schafft der Wärmeschrank Flexibilität bei der Nutzung. Dadurch sind die beheizten Schränke vielseitig einsetzbar und eignen sich beispielsweise auch als Tellerwärmer. Ebenso gut lassen sich andere Arten von Geschirr aufwärmen, wie Suppenschalen und Tassen. Nicht selten kühlen Speisen auf kalten Tellern bereits vor dem Servieren aus. Daher ist es ratsam, Ihr Geschirr in einem Wärmeschrank aufzubewahren, so ersparen Sie sich Reklamationen. Das Gleiche gilt natürlich für Getränke, ab jetzt gibt es keinen kalten Kaffee mehr für Ihre Gäste. Durch die Umluftfunktion wird die Wärme im Inneren gleichmäßig auf allen Etagen verteilt. Folglich lässt der Wärmeschrank keinen Teller kalt.
Unsere robusten Wärmeschränke sind nach den neuesten Qualitätsstandards ausgerichtet und bieten deshalb eine langfristige Nutzung. Die hervorragenden Materialien und die ausgezeichnete Verarbeitung sorgen dafür, dass der stabile Wärmeschrank ideal für die Gastronomie und das Gewerbe geeignet ist. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment mit unterschiedlichen Größen, mit und ohne Aufkantung. Tipp: Bei der Wahl eines passenden Produktes sollten Sie Ihr vorhandenes Platzangebot berücksichtigen, um zu verhindern, dass Ihr Wärmeschrank zu groß für Ihre Küche ist.