Foodtruck Trends

Foodtrucks haben in Deutschland in den letzten Jahren einen starken Imagewandel durchlaufen. Es werden nicht mehr nur Snacks und fettiges Fast Food wie gegrilltes Hähnchen, Burger oder Pommes und Currywurst serviert. Kulinarisch haben sie nämlich einiges zu bieten. Mittlerweile werden im Imbisswagen Gerichte in bester Qualität hergestellt, trotzdem sind sie so schnell servierfertig wie eine Currywurst. Essen auf Rädern ist modern und schafft vielfältige Möglichkeiten. Deshalb sind Foodtruck Trends gerade auf der Überholspur und erfahren eine ständige Veränderung. Angebot und Menü entwickeln sich in den mobilen Küchen stets weiter. Egal, ob Sie exotische Gerichte aus anderen Ländern anbieten, eine gesunde Smoothie Bar auf Rädern führen oder veganes Gebäck servieren, wichtig ist Einzigartigkeit und ein besonderes Erlebnis für Ihre Kunden.

Bei den aktuellen Foodtruck Trends lässt sich ein besonders großer Trend ausmachen, der alle einzelnen kleineren Trends verbindet. Der Lifestyle spiegelt sich zunehmend in der Ernährung wieder. Daher ist das Thema Gesundheit beim Essen und damit auch im Gastgewerbe ein immer wichtigerer Faktor. Die Foodtruck Trends, die wir Ihnen gleich vorstellen, vereinen Genuss und gesundes Essen. Damit eignen sie sich prima für Ihre Zielgruppe und Ihre mobile Küche.

Tipp: Foodtrucks sind übrigens auch prima, um neue Konzepte für ein Restaurant zu testen.

Gesundes Fast Food

Gesundheit und Schnelligkeit haben sich noch vor einigen Jahren im Gastgewerbe nicht sehr gut vereinbaren lassen. Currywurst und Burger standen da bei Foodtrucks ganz oben auf der Speisekarte. Doch die Gastronomie Branche ist dynamisch und stets im Wandel. Gesunde Gerichte lassen sich aus der Gastronomie heute gar nicht mehr wegdenken und sind für viele Gäste ein absolutes Muss geworden. Auch in mobilen Küchen muss es nicht immer nur deftige und fettige Gerichte geben. Frische und leichte Speisen machen auch vor den Foodtruck Trends keinen Halt. Buntes Gemüse und innovative Zubereitungsarten sind mittlerweile genauso Standard wie vegetarische und vegane Alternativen. Fleischlose Rezepte sind im Gastgewerbe und auch bei den Street Food Trends keine Seltenheit mehr, daher nehmen auch viele mobile Küchen vegane Alternativen in ihr Programm auf. Egal, ob Sie Ihre Veggieburger aus Tofu servieren oder mit Patties aus Gemüse arbeiten, ein Großteil der Kunden erwartet vegetarische und vegane Varianten. Doch nicht nur beim Burger können Sie optimieren, denn auch die wohl beliebteste Beilage im Fast Food Himmel lässt sich ganz neu erfinden. Wie wäre es denn beispielsweise mit Pommes aus Möhren, Kohlrabi, Rote Bete oder vielleicht sogar einer Mischung aus allen? Gäste probieren gerne und sind vor allem bei den Street Food Trends sehr experimentierfreudig. Starten Sie unterschiedliche Versuche und testen, welche gesunden Fast Food Rezepte besonders gut ankommt.

Slow Food

Beim Slow Food handelt es sich um die Gegenbewegung zum Fast Food, denn hierbei stehen ein genussvolles und bewusstes Essen im Vordergrund. Aber nicht nur das, besonders fokussiert werden regionale Produkte und ein saisonaler Anbau. Es ist also wichtig, dass die Produktion der Lebensmittel lokal ist. Durch die Saisonalität der Produkte variiert dann natürlich auch das Angebot bei diesem Foodtruck Trend. Es werden Nahrungsmittel genutzt, die in der näheren Umgebung produziert werden, dadurch sind die Transportwege kürzer und regionale Hersteller werden unterstützt. Während mit Fast Food in der Regel fettige und ungesunde Gerichte assoziiert werden, wird Slow Food mit langsamen Mahlzeiten und einer bewussten Ernährung verknüpft. Bei dem zweiten der Foodtruck Trends geht es darum, dass sich Ihre Gäste für das Essen Zeit nehmen und auf eine hohe Qualität der Zutaten Wert legen. Inzwischen haben viele Menschen in Deutschland erkannt, dass es wichtig, ist sich mit den Zutaten von Speisen und den Nährwerten der einzelnen Bestandteile auseinanderzusetzen. Zu wissen, was man isst und wie der Körper darauf reagiert, ist Trend geworden.

Healthy Hedonism

Healthy Hedonism sagt Ihnen noch nichts? Kein Problem, wir klären auf! Der Begriff klingt zunächst etwas abstrakt, lässt sich jedoch ganz einfach erklären. Beim Healthy Hedonism liegt der Fokus auf einer gesunden und bewussten Ernährung. Wohlbefinden, Genuss und Gesundheit werden dabei insbesondere durch Plant Based Food erreicht. Zu der Pflanzenkost gehören jedoch nicht nur Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte, sondern auch Nüsse und Samen. Ein ausgewogener Speiseplan mit nährstoffreichen Lebensmitteln ist hier ein absolutes Muss. Vielfalt und Abwechslung stehen bei einem der aktuellen Foodtruck Trends ganz oben. Verboten ist nichts, also können Sie Ihre Gäste bei diesem der Street Food Trends ruhig mit kreativen und außergewöhnlichen Speisen überraschen. Seien Sie bei der Zubereitung innovativ und sorgen dafür, dass Ihre Kunden Lust auf mehr haben. Lecker und gesund essen ist beim Healthy Hedonism kein Widerspruch, beide Aspekte ergänzen sich. Geschmackvoll zubereitete Nahrungsmittel, die gesund und lecker sind, werden hier serviert.

Levante Küche

Der vierte der Foodtruck Trends ist die Levante Küche. Im Gastgewerbe geht es ständig multikulturell zu. Egal, ob es um Zubereitungsarten, Gewürze oder Kombinationen von Lebensmitteln geht, jede Küche ist individuell. Die Levante Küche begeistert seit kurzer Zeit viele Köche und Gäste gleichermaßen. Wenig Fleisch, reichlich Gemüse und viele Gewürze sind das Geheimnis dieses Street Food Trends. Die Levante Küche stammt aus der Region des östlichen Mittelmeeres, also aus Ländern wie Israel, Jordanien oder Libanon. Die wohl berühmtesten Gerichte aus der Levante Küche sind Hummus, Falafel und Shakshuka. Ein Großteil der Speisen lässt sich schnell zubereiten, ist sehr gesund und besonders aromatisch. Kulinarisch gibt es bei der Levante Küche einiges zu entdecken, sie besticht durch Vielfalt, Individualität und einzigartige Aromen, deshalb sollte Sie bei Ihren Foodtruck Trends auf keinen Fall fehlen und in Ihr Angebot mit aufgenommen werden.

Sie sehen, dass sich das Thema Gesundheit wie ein roter Faden durch alle Foodtruck Trends zieht. Statt also auf deftige und fettige Speisen zu setzen, sollten Sie versuchen, das Angebot in Ihrer Gastronomie so gesund wie möglich zu gestalten. Bieten Sie eine Vielzahl von Gerichten an, die abwechslungsreich sind und mit vielen Nährstoffen punkten. Sagen Sie Currywurst, Burger und Co. den Kampf an, servieren Sie stattdessen in Ihren Foodtrucks Street Food Trends, die lecker und gesund sind. Seien Sie mutig und probieren, wie etwas ausgefallenere Gerichte ankommen. Außerdem dürfen Sie keineswegs vergessen, vegetarische und vegane Optionen anzubieten. Ihr Imbisswagen ist noch nicht vollständig eingerichtet? Wir zeigen Ihnen, worauf es bei der perfekten Foodtruck Ausstattung ankommt und bieten in unserem Online Shop für Gastronomiebedarf genau das passende Equipment für Ihre Gastronomie.

 

Denise

 

    

     geschrieben von Denise

 

 

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