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Kombidämpfer jetzt für kurze Zeit stark reduziert

- Maße (BxTxH): 830 x 820 x 1150 mm
- 2 Motoren
- Edelstahlgehäuse & Backkammer
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Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
- Maße (BxTxH): 890 x 815 x 1015 mm
- Volumen: 10x GN 1/1 Einschübe
- 3-stufige Lüftergeschwindigkeit
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Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
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Unterschied zwischen Kombidämpfer und Konvektomat
Die ursprüngliche Bezeichnung für einen Konvektomat ist Heißluftofen. Dieser erhitzt die Gerichte durch eine gleichmäßig verteilte Heißluft. Der klassische Kombidämpfer dagegen arbeitet mit Dampf. Mittlerweile werden die Begriffe Kombidämpfer und Konvektomat allerdings als Synonyme verwendet, da das Gerät beide Funktionen vereint und somit die Speisen mithilfe von Heißluft und Dampf zubereiten kann.
Wie funktioniert ein Kombidämpfer / Konvektomat
Der Konvektomat arbeitet mit Heißluft, Dampf oder einer Kombination aus beidem. Ähnlich wie bei einem regulären Backofen wird die Hitze von einer Heizung erzeugt. Der Dampf wird entweder von einem sich außerhalb des Garraumes befindlichen Boilersystem erzeugt und kann bei Bedarf in den Garraum geführt werden, oder die Erhitzung und Verteilung des Wassers erfolgt durch ein Einspritzsystem, welches sich im Garraum befindet. Tipp: Der Kombidämpfer hat eine Vielzahl an Programmen, daher ist es wichtig, dass Sie sich sorgfältig mit dem Produkt auseinandersetzen und sich mit den verschiedenen Optionen der Zubereitung vertraut machen.
Konvektomat Gastronomie
Profi-Küchen haben oft eine Vielzahl an zuverlässigen Geräten, um den Gästen eine große Vielfalt an Speisen und Garmethoden bieten zu können. Da kann es auch schon mal eng werden, wenn die Gerätschaften nur ein Einsatzgebiet haben. Die Lösung all Ihrer Probleme ist der Convectomat. Er ist vielseitig und hat einen großen Anwendungsbereich. Deshalb kann er in einer meist sowieso schon begrenzten Küche einiges an Platz sparen. Der Kombidämpfer für die Gastro sorgt für eine hervorragende Qualität der Speisen und sollte deshalb auch in Ihrer Gastronomie unverzichtbar sein! Sie werden schnell merken, dass der Convectomat das am häufigsten genutzte Gerät in Ihrer Küche sein wird und die Kunden werden Ihre Speisen noch mehr lieben, als zuvor. Die Qualität der Gerichte misst sich eben nicht an der Anzahl Ihrer Kochgeräte, sondern an der Zubereitung.
Der professionelle Kombidämpfer sorgt für einen deutlich geringeren Verlust von Vitaminen und Nährstoffen. Das macht ihn zu einem Muss für Gastronomen, die auf eine moderne Küchenausstattung setzen, denn gesundes und nahrhaftes Essen steht bei Gästen hoch im Kurs. Ein weiterer Pluspunkt beim Kombidämpfer ist, dass die Garzeiten niedrig gehalten werden und somit kein Gast lange auf sein Gericht warten muss. Außerdem ist der Garverlust minimal, sodass beispielsweise Ihr Fleisch beim Braten weniger Gewicht verliert.
Kombidämpfer Gastro
Der Kombidämpfer ist vorrangig in gewerblichen Küchen im Einsatz, da er eine hohe Flexibilität bezüglich des Einsatzes und der Kapazität zu Stoßzeiten bietet. Das multifunktionale Gerät kann sowohl die trockene Hitze eines Umluftbackofens als auch die feuchte Hitze eines Dampfgarers erzeugen. Der Konvektomat für die Gastronomie bietet eine Vielfalt an Garprogrammen. Durch die Funktion des Dämpfens ermöglicht Ihnen das Gerät schonendes und schnelles Garen von Gemüse und Kartoffeln. Fleisch lässt sich im Kombidämpfer wunderbar braten oder schmoren. Allerdings werden noch einige weitere Zubereitungstechniken durch den Convectomat, für eine große Speisenvielfalt bereitgestellt:
- grillen
- pochieren
- blanchieren
- gratinieren
- auftauen
- dünsten
- backen
- warmhalten
Der Gastro Konvektomat ist in der Lage, trockene Hitze mit Dampf zu kombinieren. Durch die flexible Zubereitung ermöglicht Ihnen der Konvektomat eine weitaus bessere Wirtschaftlichkeit, da das Produkt eine Reihe unterschiedlicher Gargeräte vereint und Sie selbst verschiedene Garprodukte gleichzeitig zubereiten können, ganz ohne Geschmacksübertragung. Hierzu müssen sich die unterschiedlichen Speisen lediglich in separaten Behältern befinden. Die Speisen werden dann mit den anderen Gerichten in ihren jeweiligen Behältern gleichzeitig im Konvektomat gegart. Wir führen unterschiedliche Größen und Varianten für jeden Platzbedarf, die mit bis zu 10 Einschüben ausgestattet sind. Unsere Geräte bieten Ihnen eine lange Lebensdauer und auch die Reinigung ist kein großer Aufwand.
Kombidämpfer Vor- und Nachteile
Vorteile |
Nachteile |
Vielzahl an Zubereitungstechniken |
einmalig hohe Anschaffungskosten |
Flexibilität |
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gleichzeitige Zubereitung verschiedener Speisen |
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platzsparend |
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zeitsparend |
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Langlebigkeit |
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ausgezeichnete Qualität der Gerichte |
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kaum Verlust von Vitaminen und Nährstoffen |
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kurze Wartezeiten, da schnelle Garzeit |
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großes Fassungsvermögen |
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minimaler Garverlust |
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schonendes Garverfahren |
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