Blog

Herzlich Willkommen auf dem brandneuen Blog von GastroPlus24. Hier liefern wir Ihnen ab sofort hilfreiche Tipps und Tricks sowie aktuelle Informationen aus der Gastronomiebranche. Mal wissenswert, mal witzig, mal kurios.

Unsere Kunden und die, die es noch werden wollen, stehen bei uns an erster Stelle. Wir möchten Ihnen aber über unser breit gefächertes Angebot an Gastrogeräten hinaus mehr bieten. Aus diesem Grund finden Sie auf dem GastroPlus24 Blog wertvolle und für Ihren Betrieb relevante News – egal ob Sie nun Besitzer eines großen Restaurants, Imbissbetreiber, erfahrener Gastronom oder frischgebackener Quereinsteiger sind.

Mit GastroPlus24 ist nicht nur Ihre Gastroküche bestens ausgestattet, sondern auch Sie persönlich – mit aktuellem Wissen aus der Gastro. Sollten Sie Anregungen, Fragen oder Anmerkungen haben, zögern Sie nicht uns über [email protected] zu kontaktieren. Oder kommentieren Sie direkt unter die Blog-Artikel. Wir zählen auf Ihr Feedback.

Filter

Inventur in der Gastronomie

Wir klären auf, wer verpflichtet ist, eine Inventur in seiner Gastronomie durchzuführen, welche Vorteile es für Ihre Warenwirtschaft bietet sowie welche Optionen und Tipps es zur Durchführung in Restaurants gibt.

Trinkgeld in der Gastronomie

Das Thema Trinkgeld in der Gastronomie ist ein Dauerbrenner. Wir klären auf und zeigen, wie Sie Unstimmigkeiten in Ihrem Restaurant vermeiden.

Tipps für die Happy Hour in der Gastronomie

Sie wollen zu den ruhigeren Tageszeiten eine höhere Gästeanzahl und mehr Umsatz? Dann ist die Happy Hour genau richtig für Ihre Gastronomie!

Pet Nat - Geheimtipp oder schon neuer Weintrend?

Pet Nat feiert gerade sein großes Comeback. Der prickelnde Schaumwein stammt aus der Flaschengärung und ist derzeit sehr beliebt. Wir zeigen, was Sie über den Weintrend wissen müssen!

Getränkekarte für die Gastronomie

Hier erfahren Sie, wie Sie Gäste mit Ihrer Getränkekarte für die Gastronomie überzeugen und welche Getränke auf jeden Fall darauf zu finden sein sollten.

Allergenkennzeichnung - Worauf Gastronomen achten müssen!

Wir zeigen Ihnen, wie die Allergenkennzeichnung in der Gastronomie funktioniert und was Sie beachten müssen.

Jackfruit - Tipps für das nahrhafte Fruchtfleisch

Die Tropenfrucht Jackfruit wird häufig in veganen und vegetarischen Gerichten als Fleischersatz verwendet. Wir zeigen, was der Neuling kann und wie Sie ihn in Ihrer Gastronomie einsetzen!

Brinner - Frühstück trifft auf Abendessen

Der neue Trend Brinner ist auf dem Vormarsch. Hier erfahren Sie, worum es sich handelt und wie Sie ihn in Ihrer Gastronomie integrieren.

Employer Branding in der Gastronomie

Wir zeigen Ihnen, worauf es beim Employer Branding in der Gastronomie ankommt und wie Sie Ihr Personal langfristig an Ihr Unternehmen binden.

Was ist eine Ghost Kitchen?

Ghost Kitchens sind die Reaktion auf die steigende Nachfrage im Liefermarkt. Wir zeigen, was eine Ghost Kitchen ist und wie Sie auf den Wandel in der Gastronomie reagieren.

Tipps für die Außengastronomie

Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Ihren Biergarten oder andere Bereiche im Freien gestalten können und was Sie bei der Außengastronomie unbedingt beachten müssen.

Dönerladen eröffnen - das müssen Sie wissen!

Wir geben Ihnen Tipps für die Gründung und zeigen, wie Sie einen Dönerladen erfolgreich eröffnen und Ihre Gäste begeistern.

Welche Auswirkungen hat das Coronavirus auf die Gastronomie?

Wir zeigen Ihnen, welche Bestimmungen es aktuell wegen Corona für die Gastronomie gibt und welche Optionen es für Gastronomen und ihre Betriebe gibt.

Buffet Kalkulation in der Gastronomie

Sie wollen langfristig mit Ihrem Buffet Angebot erfolgreich sein? Wir zeigen Ihnen, was Sie bei einer professionellen Buffet Kalkulation beachten müssen.

Was gehört zur Berufsbekleidung in der Gastronomie?

Erfahren Sie jetzt, worauf es bei der Berufsbekleidung in der Gastronomie ankommt und wie Sie Ihr Personal am besten ausstatten.