Kassenschlager Waffel: Tipps & Ideen für Gastronomen

Deutschland ist im Waffel-Rausch! Überall sprießen Waffel-Läden aus dem Boden und auch auf jedem Street Food Festival oder Weihnachtsmarkt darf der Waffelstand nicht fehlen. Waffeln sind beliebter als je zu vor und das aus gutem Grund. Sie sind schnell zubereitet, vielfältig kombinierbar und einfach lecker.

Und das Beste ist: Waffeln gehen immer. Zum Frühstück, als Nachtisch, als Snack oder nachmittags zum Kaffee – der süße Leckerbissen wird rund um die Uhr genossen. Also immer her damit!

 

Mehr ist mehr

Dekadenz ist angesagt! Puderzucker war gestern. Schokoriegel, Kekse, Obst und allerlei Soßen sind jetzt erwünscht und das am besten alles zusammen auf einer Waffel. Besonders bei jungen Leuten kommt das Konzept mit den reichlich belegten Waffeln gut an, denn die mächtigen, bunt verzierten Waffeln bieten nicht nur was für die Geschmacksnerven, sondern auch was für die Augen. Auf Social Media werden täglich Bilder von den köstlichen Kunstwerken gepostet. Egal ob die neue Bubble-Waffel oder die klassische Herz-Waffel, es wird belegt und gefüllt was das Zeug hält. Falls bei Ihnen also nur Puderzucker auf der Waffel landet und Sie mehr Kunden ansprechen wollen, denken Sie doch über neue Toppings und Variationen nach. Oder lassen Sie Ihre Kunden die Waffeln selbst zusammenstellen, indem Sie eine Auswahl an Soßen, Obst, Süßigkeiten, Eis und Nüssen anbieten. So kann jeder ganz nach Geschmack wählen und seine ganz persönliche Waffel-Kreation genießen.

Waffeln-Instagram

(Quelle: Instagram - von oben links nach unten rechts: delfin­_meer, dazxl, Ivndness, nadahope)

 

Wie wär's mit herzhaften Waffeln? 

Die Idee für herzhafte Waffeln ist natürlich nicht ganz neu. Wer einmal in den USA oder Kanada war, hat bestimmt festgestellt, dass dort Waffeln zum Frühstück mit Speck, Schinken oder frittiertem Hähnchen gegessen werden. Doch Pizza-Waffeln haben Sie wahrscheinlich noch nicht probiert. Hierfür wird kein herkömmlicher Waffelteig, sondern Pizzateig verwendet, der dann mit Käse, Tomaten, Salami und ähnlichen Zutaten gefüllt und anschließend im Waffeleisen gebacken wird. Sieht aus wie eine Waffel, aber schmeckt wie Pizza. Für alle experimentierfreudigen Gastronomen hier ein Rezept für gefüllte Pizza-Waffeln. 

Für alle experimentierfreudigen Gastronomen hier ein Rezept für gefüllte Pizza-Waffeln.

 

Fehlt noch das passende Waffeleisen?

Auch wir haben ein Herz für Waffeln: In unserem Online-Shop für Gastronomiebedarf finden Sie professsionelle Waffeleisen mit verschiedenen Backplatten.

Jetzt im GastroPlus24 Winter-Sale: Das Profi Waffeleisen „Classico“ mit Backplatte aus Gusseisen für nur 210,60 €!

 



 

  geschrieben von Cathrin

 

 

Tags: Tipps, Waffeln, Trends
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel