Hybrid-Food – Das Beste aus zwei Welten

Wer hätte gedacht, dass eine einfache Idee und etwas experimentieren gleich so viel Aufmerksamkeit auf sich ziehen? Es geht um das Thema Hybrid-Food, hier in Deutschland ist der Trend bisher nur sehr wenig verbreitet, in den USA werden die Zwitter-Snacks allerdings schon seit Jahren gehypt. Kein Wunder, dass der Trend seinen Ursprung im Land der unbegrenzten Möglichkeiten hat, nirgendwo sonst gibt es so kreative Köpfe wie dort.

Hybrid-Food Definition

Man nehme zwei allseits beliebte Speisen und schaffe eine noch nie da gewesene Verschmelzung, die eine völlige Geschmacksexplosion verursacht. Im Prinzip geht es darum, altbewährten Klassikern zu neuen frechen Mischungen zu verhelfen. Durch kreuzen, ausprobieren, kombinieren und mixen werden eigene Kreationen erschaffen. Gepaarte traditionsreiche Leckereien erhalten so ein Upgrade und werden vom Standardgebäck zum Food-Phänomen.

Nimm zwei, mach eins

Beim Hybrid-Food ist für jeden etwas dabei, es gibt sowohl süße Speisen als auch herzhafte. Spätestens jetzt müsste Ihr kulinarisches Entdeckerherz höher schlagen. Der Kreativität sind nämlich absolut keine Grenzen gesetzt. Ihre Kombination muss lediglich neu, originell und aufregend sein. Seit der ersten Innovation versuchen Köche, Bäcker und Konditoren außergewöhnliche Kombinationen zu kreieren. Einige von Ihnen haben es bereits geschafft und neben leichten Leckerbissen und zarten Zuckerbomben auch genussvolle Gaumenfreuden und kulinarische Köstlichkeiten gezaubert.

Mit Cronuts fing alles an

Den Trend ins Rollen gebracht hat der New Yorker Dominique Ansel mit seinem Cronut. Mit ihm hat er das erste Hybrid-Food erschaffen. Die Kreuzung aus dem europäischen Croissant und dem amerikanischen Donut vereint zwei beliebte Klassiker. Die Idee dahinter ist simpel: weichen, fluffigen Croissantteig in der Form eines Donuts zubereiten. In der Praxis sieht das jedoch etwas komplizierter aus. Auch wenn das Rezept streng geheim ist, sind einige Informationen über die Zubereitung bekannt. Der eigens entwickelte Spezialteig erinnert an Blätterteig und muss drei Tage lang ruhen. Danach werden die typischen Donutkringel geformt und anschließend in Traubenkernöl frittiert. Die Basis für die Füllung basiert auf einer Art Buttercreme. Eine individuellere Note bekommt die leckere Süßspeise, indem Sirup, Früchte oder Ähnliches hinzugegeben werden. Gäste können diese kreative Kreation einfach pur genießen oder auch mit allerlei Glasuren und Füllungen. Das Hybrid-Food hat die Bäckerei weltberühmt gemacht. Mittlerweile gibt es vor dem Shop meterlange Schlangen, jeder will unbedingt die legendären Cronut probieren. Aber es gibt auch zahlreiche Nachahmer die versuchen, das patentierte Kreuzungsrezept zu kopieren. Doch bisher kam niemand an das Original heran.

Für solch süße Kombinationen wird natürlich perfekter Teig benötigt, Teigmixer von GastroPlus24 sind optimale Hilfsmittel für Ihre Bäckerei, Konditorei oder Patisserie. Sie schaffen einen Teig, der locker, leicht und luftig wird. Unsere Geräte sind nicht nur effizient, modern und hochwertig, sie sorgen auch dafür, dass Sie in kürzester Zeit große Mengen herstellen können. Bei uns erhalten Sie Teigmischmaschinen mit einem Fassungsvermögen von bis zu 30 Litern. So können Sie mit unseren energiesparenden Qualitätsgeräten zügig den Teig für Ihre neuen süßen Leckbissen zubereiten.

Der Aufstieg von Brookie und Duffin

Dafür gibt es nun aber weitere Konkurrenz aus der Gebäckecke. Denn der Brookie macht dem Cronut derzeit mächtig Konkurrenz. Die Mischung aus Brownie und Cookie lässt momentan vielen Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Hierbei verschmilzt der Brownie optisch mit dem Cookie, sodass er an einen Streuselkuchen erinnert. Der saftige Teig des Brownies wird mit einer knusprigen Kekskruste überzogen und macht den Brookie so zum ultimativen Leckerbissen für zwischendurch.

Genauso unverschämt lecker ist der Duffin. Kreiert wurde diese brandheiße Kombination aus Donut und Muffin von niemand Geringerem als der vielfach ausgezeichneten Fernsehköchin und Buchautorin Nigella Lawson. Wer ihre Rezepte und Kreationen kennt, der weiß, dass Ihre Speisen immer mindestens unglaublich schmecken.

Besonders bei Backwaren ist die richtige Aufbewahrung wichtig, da häufig mit leicht verderblichen Lebensmitteln wie Sahne gearbeitet wird. Eine erstklassige professionelle Kuchentheke hilft, Ihre leckeren Zuckerbomben ansprechend zu präsentieren und sichert eine fachgerechte Kühlung. Auch für Ihre Ansprüche findet sich die passende Kuchentheke in unserem Shop. Die Geräte von GastroPlus24 eignen sich für jegliche Art von Backwaren, Sie können also auch Ihre Kuchen und Torten hier kühlen. Der Temperaturbereich aller Theken ist regelbar und bewegt sich zwischen +2°C und+12°C. Unsere Gebäck-Kühltheke BEATA ist mit ihrer gebogenen Scheibe ein echter Eyecatcher.

Das Multitalent Bruffin

Der Bruffin stammt aus der französischen Küche und ist eine Kreuzung aus Brioche und Muffin. Brioch ist ein für Frankreich typisches Gebäck, das aus einem ei- und fettreichen Hefeteig zubereitet wird. Der schmackhafte Brioche-Teig wird in einer Muffinform gebacken. Der Bruffin punktet jedoch nicht nur geschmacklich, sondern auch mit seiner Vielfalt. Denn im Gegensatz zu den vorherigen Kombinationen, kann man diesen Zwitter-Snack auch mit herzhaften Füllungen genießen. Ganz vorne dabei ist die italienisch inspirierte Variante mit Pesto, Salami und Parmesan. Die außergewöhnlichen Füllungen im Inneren des Hybrid-Food machen das Gebäck aus.

Teigknetmaschinen sind für die Bruffins unverzichtbar, denn nur so bekommen Sie den gleichmäßigen und lockeren Teig hin. Unsere Geräte wurden speziell für die Gastronomie hergestellt und arbeiten deshalb schnell, professionell und effizient. Mengen von bis zu 50 kg werden mühelos verarbeitet. Ideal für Ihr Vorhaben, eine Vielzahl von Kunden mit dem Hybrid-Food zu erreichen! Wer mit weniger Ansturm rechnet, kann bei uns auch kleinere Maschinen erwerben, wie unser Modell mit 15 Liter Kesselvolumen.

Cragel - harte Schale, weicher Kern

Beim Cragel handelt es sich ganz offensichtlich um die Paarung von Croissant und Bagel. Wie oft konnten sich Ihre Kunden schon nicht zwischen diesen beiden entscheiden? Mit dem Angebot der Backware muss sich niemand mehr entscheiden. Der Snack ist außen knackig und kross wie ein Bagel, innen dagegen zart und soft wie ein Croissant. Hier wurden zwei Frühstücksklassiker vereint. Für die Zubereitung wird Croissantteig genutzt, welcher in Streifen geschnitten und anschließend zu Ringen gedreht wird. Dann noch schnell ausbacken und fertig ist Ihr neuer Snackhit. Für Ihre Kunden mit dem Hang zum Süßen ist die Zimt und Zucker Variante á la French Toast optimal. Etwas deftiger dagegen ist die Variation mit Käse, Ei und Bacon. Der Cragel ist übrigens auch ideal zum Belegen. Frischkäse und Lachs schmecken besonders lecker auf dem goldbraunen Gebäck.

Wenn Sie Ihren Cragel belegen wollen, lohnt sich die Anschaffung einer Saladette. Mit ihrer Hilfe werden die Zutaten für das Hybrid-Food ideal präsentiert und zuzätzlich noch gekühlt. So stellen Sie sicher, dass Ihr Gast immer frische Zutaten auf seinem Cragel hat. Außerdem lassen sich noch weitere Lebensmittel im Unterschrank lagern. Durch eine Saladette mit Glasaufsatz kann der Kunde sich von der Frische der Zutaten überzeugen und seinen Belag frei wählen.

Sushi Donuts - richtige Früchtchen

Die Sushi-Rolle war gestern, denn jetzt gibt es Sushi auch in Donutform. Wenn Sie in Ihrem Gastro-Betrieb Sushi anbieten, ist dieses Hybrid-Food genau das Richtige. Der Kringel aus frischem Reis wird einfach mit den klassischen Sushizutaten wie Avocado, Sesam und Ingwer belegt. Eine tolle herzhafte Variante unter den Zwitter-Snacks. Der Sushi Donut ist nicht nur ein echter Hingucker, er schmeckt auch wahnsinnig gut. Tipp: Wer bei der Kreativität noch eine Schippe drauflegen will, kann das Ganze auch wieder in süß gestalten. Hierzu einfach Milchreis zubereiten, den Kringel in Form bringen und mit verschiedenen Früchten garnieren.

Für Sushi Donuts zum Anbeißen wird natürlich schmackhafter Reis benötigt. Perfekte Ergebnisse erzielt jedes unserer Modelle in der Kategorie Reiskocher. Durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung brauchen Sie sich keine Sorgen mehr über lästiges Anbrennen machen und auch die Reinigung geht Ihnen dann leicht von der Hand. Unsere professionellen Geräte bereiten pro Kochgang bis zu 11 kg Reis zu. Sie können zwischen 25 und 40 Personen mit unserem Reiskocher Premium bedienen

Ramen-Burger - Asien trifft auf Amerika

Thematisch bleiben wir bei dem Essen aus Japan, verbinden es jedoch mit einem Gericht, das schon amerikanische Tradition hat: Burger. Die japanischen Nudeln Ramen werden zu Brötchen umfunktioniert und halten den Burger zusammen. Um die Form eines klassischen Buns zu bekommen, werden die Nudeln zunächst gekocht. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Die kalten Ramen anschließend mit einem verquirlten Ei mixen und danach in etwas Öl anbraten. Dabei die Nudeln schon in die gewünschte Form bringen und warten bis die Buns goldbraun sind. Der originale Ramen-Burger stammt aus Brooklyn und wird mit Rindfleisch, Frühlingszwiebeln, Rucola und einer Spezial-Sauce serviert. Sie können jedoch selbst innovativ sein, denn der pikante Asia Burger lässt sich mit fast allen Zutaten kombinieren.

Neben dem perfekten Brötchen ist auch das Fleisch der Star des Gerichts. Um Ihren Patty perfekt braten zu können, brauchen Sie unbedingt Grillplatten. Sie ermöglichen die fettlose Zubereitung. Optimal für saftig, zarte Patties, die nicht vor Fett triefen. Wir bieten Ihnen gasbetriebene Geräte und Elektro Modelle.

Food Pairing

Die experimentierfreudigen Gastronomen unter Ihnen können den Trend durch die Integration von Food Pairing noch etwas ausbauen. Food Pairing beschreibt die Zubereitung von Gerichten mit Aromen, die ungewöhnlich kombiniert werden. Der Trick: Lebensmittel mit den gleichen Hauptaromakomponenten sind besonders harmonisch miteinander und schmecken deshalb außergewöhnlich gut zusammen. Hier einige Beispiele:

- Parmesan und Erdbeere

- Blumenkohl und Kakao

- Nektarine und Rosmarin

- Blauschimmelkäse und Ananas

- Petersilie und Banane

- weiße Schokolade und Kaviar

- Passionsfrucht und Austern

- Schokoladen Mousse mit Röstzwiebeln

Haben Sie Lust bekommen Ihr eigenes völlig neues Geschmackserlebnis zu schaffen? Oder wollen Sie Ihren eigenen individuellen Cronut kreieren? Unsere Geräte unterstützen Sie bei diesem kreativen Prozess und ermöglichen es Ihnen über den Tellerrand hinauszuschauen. Bringen Sie den Hybrid-Food Trend nach Deutschland und machen Ihren Gastro-Betrieb so erfolgreich wie Dominique Ansel seine Bäckerei. Tipp: Da es bereits reichlich Innovationen im Bereich Backwaren gibt, bieten herzhafte Speisen wahrscheinlich mehr Möglichkeiten den nächsten Hybrid-Food Hit zu landen.

Hybrid-Food Kombinationsmöglichkeiten

 

Denise

 

 

     geschrieben von Denise

 

 

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